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Baguette farcita

Salve a tutti,oggi andrò a presentare una ricetta veloce ma molto buona ed innovativa.....La Baguette farcita.
La baguette o baghetta è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.
La forma classica della baguette è di 5 o 6 cm di larghezza e 3 o 4 cm.. di altezza, e può essere anche lunga un metro.In media pesa 250 grammi.
La baguette è un discendente del pane sviluppatosi a Vienna nella metà del XIX secolo, quando si iniziò ad utilizzare i forni a vapore, che favorivano la formazione della crosta croccante e dei solchi obliqui che ancora distinguono l'odierna baguette. La forma venne adottata in Francia nell'Ottobre del 1920, quando una legge vietò ai fornai di lavorare prima delle 4, rendendo impossibile cucinare le tradizionali pagnotte rotonde in tempo per la colazione dei clienti: la baguette risolse il problema perché può essere preparata e infornata molto più brevemente.

Ingredienti per la baguette farcita:

300 gr di petto di pollo e di tacchino
1 baguette
1 cipollotto
100 gr di carote
80 gr di piselli
80 gr di maionese
Alloro, salvia, maggiorana (facoltativo)
½ bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale


Preparazione

In una padella, appassire la cipolla con olio e un pizzico di sale per pochi minuti, quindi aggiungere la carne, (salvia, maggiorana e alloro sminuzzati, facoltativo) e lasciarla dorare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, cuocere per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocere al vapore i piselli e le carote sminuzzate.
Eliminare le due estremità della baguette, tagliarla a metà, quindi svuotarla completamente con l’aiuto di un coltello, eliminando tutta la mollica spingendola verso l’esterno.
Quando la carne sarà pronta, frullarla finemente, condirla con un filo di olio, incorporare le verdure già cotte.
Preparare la maionese secondo la ricetta base, unirla al composto di carne e verdure, amalgamare accuratamente, ottenendo un composto morbido.
Farcire la baguette, riempendola con un cucchiaio (oppure con un sacchetto di plastica da cucina, facendo un foro in un angolo dell’estremità del sacchetto, quindi inserirlo nell’imboccatura del pane, spremere fino a riempirlo),spingendo il composto fino in fondo con il manico di un cucchiaio di legno. Il ripieno tenderà ad uscire dalla parte opposta, ma basterà fermarlo con il palmo della mano. Mantenere la baguette farcita in frigorifero per qualche ora o nel congelatore per circa una ora.
Tagliare la baguette a fettine disporle in un cestino o un vassoio da portata, quindi servire.


Buon appetito

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19 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un idea innovativa ottima per accompagnare degli aperitivi o a un buffet..me la segno..
lia

Dana et Dana ha detto...

Molto interessante anche il tuo blog!!! Ora sono una tua sostenitrice!!! Grazie per essere passata a trovarmi...A presto!
Dana et Dana

Nonna Papera ha detto...

Che buona...complimenti per il tuo blog, è bellissimo!

edvige ha detto...

Buonissimo bravo come sempre ciaoooo

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Nichy,grazie per i complimenti lasciati nel blog!
Sei gentilissimo... ma anche il tuo blog è molto bello e ben curato, ha quella musica così bella!
Complimenti, veri da oggi in poi ci terremo in contatto! Ancora grazie
Antonella.

Anna maria ha detto...

complimenti per l'eleganza del tuo blog, la ricetta sfiziosissima, mi sono unita ai tuoi foodblogger ciao e buona serata

Alida ha detto...

ottima ricetta! Molto invitante questa baguette. Ciao

Al Cuoco! ha detto...

Grazie 1000 per il tuo commento e per essere passato da me! mi unisco volentierissimo ai tuoi followers! a presto! ciao
valeria

Yrma ha detto...

Ciao!!eccomi da te a ricambiare la tua visita, mi ha fatto molto piacere!Mi piace l'atmosfera del tuo blog!!!:;-)Mi unisco al tuo tavolo, pardon, al tuo blog anch'io;-)

Cinzia Alfè ha detto...

Ciao, e grazie di essere passato da me. HO dato un'occhiata al tuo blog, alla cassata, agli gnocchi alla romana....complimenti! Bel blog!Ciao e a presto
Cinzia

carmencook ha detto...

Ottima!! Da rifare!!
Un saluto Carmen

vita ha detto...

che meravigliaaaaaaaa!!!!

ti seguo con piacere ciao vita

Unknown ha detto...

Ciao sono Terry del blog Agrodolce, ricambio volentieri la tua visita e noto che il tuo blog è davvero moolto interessante.
buon pomeriggio
terry

pastaenonsolo.it ha detto...

Complimenti per il tuo blog. Molto interessante e ti dirò mi è piaciuta anche la musica di sottofondo. Se ti va passa dal blog mio e di Mariangela. Lo gradirei tanto. Ciao!!

Piperita Patty ha detto...

Che bella idea! Mia madre aveva una ricetta simile per degli aperitivi che poi risultavano con un disegno a spirale.

Elio ha detto...

Qui in Francia la tua ricetta farebbe un boom. Quindi la giro a mia moglie anche se noi preferiamo il pane integrale. Un caro saluto.

Perle sulla Forchetta ha detto...

Ciao è molto carino il tuo blog, se ti va passa a trovarmi mi farà molto piacere vederti tra i miei lettori. io adoro la baguette poi farcita...

Picetto ha detto...

Ciao Nicky, sono Maria grazia, grazie per essere diventata una lettrice del mio blog. Questa ricetta è deliziosa, sei bravissima, non vedo l'ora di provarla, buon fine settimana
M.G.

Unknown ha detto...

E' ottima questa baguette

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